新闻中心

18929589549

技术支持

您的当前位置: 首页 > 技术支持

红外线加热在汽车涂装上的应用

文章来源: 朗普科技
作者: LONGPRO
日期: 2014-10-31
分享:
      现在汽车涂装,钣金,机械构件等外部油漆烘烤,很多工序都会涉及烘干环境,例如油箱外表油漆烘干,车身钣金外部油漆烘干,零部件油漆烘干,实际的测试表明,选用红外线辐射加热烘干是目前相对热风加热更节能,更实际的加热方式。

      红外线加热在汽车涂装领域的应用,和空气热对流、热传递等传统加热方式相比,红外加热方式有巨大的优势:

1.红外线辐射加热不需要接触也不需要空气、水等介质,指向性高,更加直接有效。
2.使用红外线辐射加热时,选择合适的红外线波长,符合受热体的吸收波谱,效果更佳,例如:短波红外线辐射,更有效穿透油漆表面,由里至外同时加热。
3.红外线辐射加热环保,加热时可迅速开、关,有助于降低辐射散失。
4.红外线辐射加热系统可以很容易的集成到生产线上,通过机械构件,红外线反光灯罩和控制系统,可对外红外线辐射加热和生产工作进行同步控制。
       在汽车的加工生产环节,利用红外线辐射加热是既节约时间又节省成本的烘干方式,在一些关键的工序中还能够帮助提升部件品质。未来,在整个的汽车生产环节中将有更多的零部件,甚至有可能是整车生产会应用到红外线辐射加热,市场潜力。
快速导航: 紫外线灯管   红外线烤漆灯   ayx最新入口