新闻中心

18929589549

知识百科

您的当前位置: 首页 > 知识百科

目前紫外线杀菌灯的使用存在哪些问题?

文章来源: 朗普科技
作者: 广州朗普
日期: 2019-04-23
分享:

紫外线杀菌灯具有强烈的杀菌能力。适用于卫生、医疗、生物研究、制药工业和食品工业用作杀菌,也可用作光化学反应及食品储藏和房间的空气消毒等。本品使用方便,操作简单,寿命长效果可靠,但是紫外线杀菌灯的使用仍存在以下这些问题:

1、工艺特殊,制造困难,价格较高。由于石英玻璃的特殊性质,使得杀菌灯的生产不能规模化,造成石英杀菌灯的成本较高,阻碍它的进一步推广运用。
2、光衰较大,寿命不长。一般厂家生产的紫外线杀菌灯点燃数百小时后,它的紫外光强度衰减很快,最高达到30%,杀菌效果大大减弱。另外,加工中造成的阴极损伤也影响了紫外线杀菌灯的寿命。由于紫外线杀菌灯的光衰与荧光灯光衰在机理上不完全相同,所以这一问题还有待各方努力解决。 
3、由于灯丝及阴极材料不同,与T8、T5荧光灯同功率的UV灯管,也不能用相同的镇流器驱动。
       广州朗普光电科技有限公司在以紫外线杀菌灯为核心的基础之上开发生产的紫外线空气消毒器等离子空气消毒器移动消毒车床单位消毒器、灯架等系列产品,功能强,品种多,质量稳定,应用于医院、家庭、学校、机关单位及公共场所,空气消毒器年产销售量达一万余台,公司产品在品种、产量、质量多方面得到不断提高,深受国内外用户的好评。


快速导航: 紫外线灯管   红外线烤漆灯   ayx最新入口