新闻中心

18929589549

知识百科

您的当前位置: 首页 > 知识百科

紫外线杀菌灯处理过的食物还能吃吗?

文章来源: 朗普科技
作者: LONGPRO
日期: 2019-10-16
分享:

    紫外线被细菌或者病毒吸收之后,就会破坏DNA从而使它们失去增殖能力。但是DNA又不是食物的营养成分,破坏有什么关系?只要人体需要的那些物质分子不会被破坏就可以了。破坏的DNA分子,进入人体本来就要被分解,也不会产生有害物质。

      相比于化学杀菌剂或者防腐剂毕竟引入了新的物质,有时候还会带来一些“异味,紫外线杀菌也不会破坏食物的自然风味。而紫外线所所以说,尽管紫外线有致癌能力,用紫外线处理过的食物,却是毫无安全问题的。而且说来,任何食品加工手段都会对食品有一定程度的“破坏。与最常规的加热相比,紫外线处理的破坏要小得多。

    广州朗普(LONGPRO)成立于2009年,十年专注紫外线杀菌领域,拥有多项专利技术,从开业至今,为东莞,深圳,广州,浙江,江苏,福建等过百家企业成功安装紫外线杀菌灯,协助客户科学地解决流水线杀菌灯的选型问题,产品质量稳定,故障率低,售前售后服务良好,食品行业内知名度高。

快速导航: 紫外线灯管   红外线烤漆灯   ayx最新入口