新闻中心

18929589549

行业新闻

您的当前位置: 首页 > 行业新闻

工业废气、有机废气紫外线净化

文章来源: 朗普科技
作者: LONGPRO
日期: 2019-12-09
分享:

工业废气被气溶胶、有机有害物质(如溶剂、挥发性有机化合物或异味)等污染,进而对空气和环境造成污染随着我国对环境问题的日益重视,各级政府对环境问题的治理力度也加大了,一些污染严重的化工企业产生的废气必须经过处理后才能排放。工业污染严重会影响一个企业的生存,面临罚款关停整顿倒闭等风险。企业有义务净化含有害物质和异味的废气,然后将其重新排放到环境中。

1575601510(1).webp

1575601535.webp

紫外光净化工业废气是一项节能环保的解决方案,可减少异味,净化废气。无需任何化学品,亦无需高温。

废气治理光催化氧化的优势:

1、高效去除挥发性有机物(VOC)、无机物、硫化氢、氨气、硫醇类等主要污染物利用高臭氧UV紫外线光束照射废气,使有机或无机高分子恶臭化合物分子链裂解,在高能紫外线光束照射下,空气中O3会裂解成臭氧O3,并与废气进行反应生成低分子化合物,如CO2、H2O等。

2高效除恶臭:对恶臭气体的降解比较完全。可较彻底的脱除产生恶臭的物质和各种恶臭味,脱臭效果满足国家恶臭污染物排放标准(GB14554-93)。

        3无需添加任何化学物质只需要设置相应的排风管道和排风动力,使恶臭气体通过本185nm紫外线杀菌灯进行脱臭分解净化。

        4适用范围广可适应高、低浓度,大气量,不同恶臭气体物质的脱臭净化处理,可每天24小时连续工作,运行稳定可靠。

        5净化率高达90%耗电少,结构十分简单、清洗容易,不会产生二次污染。

紫外线光解催化氧化技术原理:

紫外线灯管发出的185nm照射光线照射废气,裂解废气中如:氨,三甲胺,硫化氢,甲硫氢,甲硫醇,甲硫醚,二甲二硫,二硫化炭,苯乙烯,VOC类,使有机或无机高分子污染物分子链,在紫外线光束照射下裂解,氧化成小分子化合物。

利用UV紫外线光束分解空气中的氧分子产生的游离氧,因游离氧所携正负电子不平衡所以需与氧气分子结合,进而产生臭氧。 

其反应式为:

UV+O2→O+O(游离氧)  O或O+O2→O3(臭氧)

运用UV紫外线光束及臭氧对恶臭气体进行协同分解氧化反应,使恶臭气体物质其降解转化成低分子化合物,水和二氧化碳,再通过风管排出。

上一篇新闻:水处理紫外线灯的应用     下一篇新闻:学校幼儿园怎么安全使用紫外线灯?     返回
快速导航: 紫外线灯管   红外线烤漆灯   ayx最新入口