新闻中心

18929589549

行业新闻

您的当前位置: 首页 > 行业新闻

国家卫健委:新型冠状病毒对紫外线UVC敏感

文章来源: 朗普科技
作者: LONGPRO
日期: 2020-02-01
分享:

    日前,国家卫健委专家组揭示了新型冠状病毒的“真面目”。

2020年1月 10日,第一例新型冠状病毒全基因组序列测试完成并公布,全基因组序列分析结果显示为一种新型冠状病毒(β属),WHO将其命名为2019-nCov。此病毒潜伏期平均在7天左右,最长可达12天,在UVC和热辐射下均可被有效灭活。

    1月24日,浙江省疾病预防控制中心成功分离出首株新型冠状病毒毒株。为即将开展的新型冠状病毒疫苗研制、抗病毒药物的筛选以及快速检测试剂的研发奠定了坚实基础。

    1月28日,国家卫健委与国家中医药管理局公布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》“新型冠状病毒感染肺炎9个事实”中,明确冠状病毒对紫外线与热敏感,也就是说,在特定条件下,紫外线是可以灭杀病毒的。


关于UVC与病毒的实验:

    据研究人员表明:从病毒与受体结合强度来看,新型冠状病毒由于RBD结构域氨基酸变化,丢失了一些氢键作用,使得自由能上升。这说明2019-nCov结合能力要弱于SARS-CoV,这暗示着其传染能力可能要比SARS弱,结合域结构更易被破坏,防控更容易。

    研究人员还在实验室中模拟了自然条件下的日光,以检测日光中的紫外线UVC对冠状病毒的杀灭能力。结果发现,在紫外线强度为4μW-5μW/cm^2情况下,3小时可杀灭体外冠状病毒。

    研究人员还发现,随着温度升高,冠状病毒存活能力会显著下降。因此UVC杀灭2019-nCov的辐射剂量有可能小于SARSr-CoV,但具体剂量还需要进一步研究确认。因此,我们可以相信,选择有效的紫外线消毒设备,就能够在一定程度上,预防病毒带来的侵害。以公众场所里,特别实在人流密集、空气不流通的室内场所为例,必须按照国家卫生消毒标准,积极做好消毒杀菌的防范措施,为员工/市民提供安全的生活/工作/娱乐环境。在此背景下,紫外线消毒杀菌适用于医院、学校、幼儿园、托儿所、电影院、公交车、办公室、商场、儿童乐园等人流密集的公众场合活动。

    在这方面,能够达到有效杀菌、过国标标准并已通过广微测的LONGPRO朗普科技紫外线杀菌灯势必拥有一席之地。

    其包括大肠杆菌、霍乱弧菌、金黄色葡萄球菌在内的16种病菌的都有杀菌效果。在这病毒肆虐、流感横行的特殊时期,更是值得我们信赖、放心的必需品!

快速导航: 紫外线灯管   红外线烤漆灯   ayx最新入口