新闻中心

18929589549

行业新闻

您的当前位置: 首页 > 行业新闻

紫外线照过的食品还能吃吗

文章来源: 朗普科技
作者: LONGPRO
日期: 2020-02-19
分享:

       现代食品生产企业在生产加工时通常会采用紫外线辐射对加工的食品进行杀菌消毒,此类使用紫外辐射的方式普遍高效快捷、成本低,使用紫外线杀菌在食品加工行业里已经是普遍的杀菌方式,且越来越受到青睐。然而,老百姓对于紫外线的认识却还是处于一个比较尴尬的水平,人们往往担忧经过紫外线杀菌的食品表面会有紫外线辐射的残留,也在担心经过最紫外线的照射会引起食物半身性质的变质,而事实真如民众所担心的吗?经过紫外线照射杀菌的食品会影响人体健康?紫外线辐射会残留在食物表面?紫外线照过的食品还能吃吗?我们从科学的角度来看看。

       其实紫外线的定义是波长在10纳米到400纳米之间的电磁辐射。当紫外线被细菌或者病毒吸收之后,就会破坏DNA,从而使它们失去增殖能力。就杀菌结果而言,跟加热或者用化学物质处理是一样的。但紫外线杀菌不加热,也就不会破坏营养成分和食物的自然风味。紫外线所破坏的DNA分子,进入人体本来就要被分解,因此不会产生有害物质。所以,用紫外线处理过的食物,不仅毫无安全问题的,还可以有效防霉杀菌,大家可以放心食用。

微信图片_20200219132449_副本.webp

微信图片_20200219132456_副本_副本.webp

微信图片_20200219132503_副本.webp

        广州朗普(LONGPRO)成立于2009年,十年专注紫外线杀菌领域,拥有多项专利认证技术及多款自主研发紫外线产品,从成立至今,已为广深莞、江浙闽等过百家食品企业提供一系列紫外线杀菌产品调试安装使用,帮助企业科学高效地解决食品生产线上洁净杀菌需求,在食品加工行业内享有赞誉。朗普紫外线产品优质高效,自源头起为客户提供产品定制设计、设备供应、安装调试、后期维护保养等全生态链一站式服务,是食品加工杀菌的理想选择。

快速导航: 紫外线灯管   红外线烤漆灯   ayx最新入口