新闻中心

18929589549

行业新闻

您的当前位置: 首页 > 行业新闻

智能机器人紫外线杀菌-朗普紫外线灯

文章来源: 朗普科技
作者: 广州朗普
日期: 2020-03-03
分享:

智能机器人紫外线杀菌-朗普紫外线灯

    面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,紫外线除菌的关注度迅速攀升。在迅速建成的雷神山火神山两座医院,一大批智能紫外线消毒防护设备已经陆续到位使用,为疫情防护和一线医务人员开启强有力的防护屏障。面对疫情,紫外线灯杀菌灯能在哪些环节发挥杀菌消毒作用?智能机器人紫外线杀菌灯该如何选用?朗普科技智能机器人紫外线灯产品的工作原理、选型和优点,我们一一来解析。

微信图片_20200223170601_副本.webp

    紫外线杀菌工作原理是通过紫外线灯发出的高能紫外线辐射,经照射后破坏微生物细胞的DNA(脱氧核糖核酸)和RNA(核糖核酸)的分子结构,造成生长性细胞和(或)再生性细胞死亡,达到除菌消毒的效果。而在紫外线的频谱中,240nm-280nm(UVC)波段的紫外线是最有效的杀菌消毒波段。值得关注的是,大部分病毒的RNA结构相对简单,运用相应强度的UVC辐射即可有效杀灭相应的病菌(特别指出的是:2019-nCov(新型冠状病毒)是由RNA复制,需要更加高效的杀菌措施才能扼杀病菌。在现行的医疗卫生消毒标准下,尤其是在医疗环境下,UVC 属于广谱杀菌,能有效杀灭常见的病毒细菌,是高效便捷的杀菌消毒方式。

    非典时期,中国疾病预防控制中心专家董小平院士所领导的研究小组发现,SARS病毒对热辐射和UVC敏感,研究人员应用强度大于90W/cm的UVC照射冠状病毒,30分钟就可以杀灭SARS病毒。在非典过后,紫外线杀菌更多地应用在医疗卫生杀毒领域,以及水、空气处理、食品处理等方面。

微信图片_20200223170335_副本.webp

    在迅速投入使用的雷神山、火神山医院里,智能紫外线消毒机器人成为众人关注的亮点。智能紫外线消毒机器人,其原理是通过移动智能设备搭载紫外线光源,基于大数据分析学习,在指定的区域内通过内置智能传感器对周边环境进行分析,通过搭载的紫外线光源发出特定的紫外辐射进行辐射消毒。在紫外线辐射杀毒的过程中,紫外线的辐射剂量、杀菌效率成为关键。智能紫外线消毒机器人的消毒效率由所搭载的紫外线光源的辐射强度所决定,同时也在考验紫外线光源的质量和效率。


    朗普光电在深紫外领域深耕十二年,拥有专业的科研团队以及研发实力。以朗普自主研发的智能机器人专用安全电压DC12V/DC24V紫外线灯为例,该款型号紫外线灯适合各型杀菌机器人,智能匹配灯头基体,启动冲击电流小,体积小巧,更易安装。经广东省微生物分析测验中心检测:DC12V/DC24V款紫外线灯在室内30cm额定时间的照射下,紫外线强度达到130μW/cm,大肠杆菌灭杀率大于99%,霉菌灭杀率大于95%。符合国家消毒技术规范。朗普实验室物理对频繁开关10000小时实验的数值可以得出:DC12V/DC24V紫外线灯智能款在10000次频繁开关后,依然稳定维持额定紫外辐射输出,智造彰显品质。

    LONGPRO朗普紫外线灯在智能机器人的应用上,全力提供一站式专业技术服务,为疫情防控尽一份力! 

快速导航: 紫外线灯管   红外线烤漆灯   ayx最新入口