新闻中心

18929589549

技术支持

您的当前位置: 首页 > 技术支持

朗普LONGPRO全光谱阳光模拟系统

文章来源: 朗普科技
作者: 广州朗普
日期: 2020-06-08
分享:

       太阳光的光谱范围为100nm~4000nm,包含UVC、UVB、UVA、可见光和红外光波(阳光全光谱)。太阳光辐射对绝大多数的现代应用材料都会产生影响,应用材料在进入市场前必须进行阳光辐射环境料测试。测试实验室试验包括露天风化设备或集成有阳光模拟的特殊环境试验舱内。红外线阳光辐射模拟试验用于测试阳光辐射对产品所产生的热效应或光化学效应,在目前已知的辐射灯源中,LP-SL4040全光谱辐射器输出的光谱最为接近太阳红外光谱且试验性能优越,适合在气候耐候性环境中使用。厂家进行阳光辐射模拟试验时,应根据照射产品寿命期的预期环境条件、产品本身的结构、材料特性和用途来确定照射强度、温度、试验持续时间等试验参数和选择试验程序,本设备依据标准DIN75220汽车阳光模拟老化试验进行设计。

 

       朗普LONGPRO红外线阳光模拟辐射试验方案根据《CIE 20 – 80 》标准定义的自然光光谱范围280 – 3000 nm来模拟自然光照。根据此标准应用领域设计适用于各个环境辐射试验及挥发性气体辐射加热的专用解决方案,符合所有标准并且可以根据客户的需求提供一系列阳光辐射模拟解决方案定制,如:汽车元件老化、汽车面板阳光辐射测试、基本环境测试、军事领域环境测试、甲醛/VOC挥发性气体检测等等。


       例如:采用LONGPRO朗普红外线整车阳光辐射环境模拟解决方案,我们需满足下述试验标准的相关要求并根据客户实际需求进行方案调整。

序号

依据标准

试验项目

1

DIN75220

汽车构件 DIN 在阳光模拟装置中的老化

2

GB/T12535-2007

汽车起动性能试验方法

3

GB11556-2009

除霜除雾试验

4

GB/T 18297-2001(参考)

电机性能试验

5

GB /T 2423.24-1995

太阳辐射试验

6

GB/T2423.3-2006

恒定湿热试验方法

7

GB/T 12782-2007

汽车采暖性能要求和试验方法

8

QC/T658-2000

汽车空调整车性能试验方法

       阳光辐射可对材料和组件造成衰减影响,阳光产生的热量对操作性能、热管理、噪音和尺寸稳定性的影响,通常在与温度、水分和其他环境效应相互作用后,触发和加速材料表面降解,用来确定聚合物的汽车结构部件在其原来结构位置和装配方式上的老化特征。这种方法应用在总成部件或整个汽车上,因此也特别适用来揭示在一个结构件内或者多个结构件之间各种不同的材料的相互作用。用户可通过此测试对零部件或整车在照射后性能的更改进行评估,包括形状、颜色、光泽度、手感、强度、密封性的改变以及在人工全辐照、热/冷和湿度作用下各种不同的热膨胀结果进行评定。朗普LONGPRO阳光模拟系统模块的功率和尺寸均根据客户要求定制。灵活定制使模块能够集成到各种类型的环境测试室,无论是组件/小型产品测试中使用的小型、步入式测试室,还是整车测试中使用的驶入式测试室,甚至用于火车、卡车和飞机的大型系统实验室。朗普科技专业为研究院、科研单位、车企提供高效阳光模拟解决方案,提供性价比的全光谱光源模拟模块装置。

       全光谱用于众多汽车机动车构件的老化特性,通过阳光模拟系统,对众多构件的性能测试提供实验数据,例如,形状、颜色、光泽度、手感、强度以及人工全照射、热量/力和温度影响下的各种热膨胀的等结果数据。

LONGPRO朗普科技全光谱阳光模拟系统技术指标:

辐照面积

6000 mm×2500 mm(可根据要求定制辐照面积的大小)

辐照强度范围

300~1200 W/m²

最大辐照强度

1200W/m²

照射距离

1.5~2m

单灯功率调制

50%~100%(单灯,无级调制)

光照面均匀度

≤+/-10%

光谱分布

与真实阳光辐射一致性达到CIE Publ.85, Tab.4

光源运行环境

温度-40~60℃,相对湿度5%~95%,无结露

光源储存环境

温度0~45℃,相对湿度5%~95%,无结露

光源类型

金属卤素灯,波长范围:280~3000nm

灯管寿命

1000h

        LONGPRO朗普科技全光谱阳光模拟系统安装于试验环境仓内,仓内温度-40℃~60℃、相对湿度10%~90%环境,另可提供支架式结构、升降调节方式、升降控制精度、升降高度测量方式。

快速导航: 紫外线灯管   红外线烤漆灯   ayx最新入口