新闻中心

18929589549

知识百科

您的当前位置: 首页 > 知识百科

经过紫外线杀菌处理的食物会对人体有伤害吗?

文章来源: 朗普科技
作者: 广州朗普
日期: 2020-07-10
分享:

紫外线的杀菌原理是用特定纳米波长破坏细菌和病毒的DNA分子,使细菌和病毒无法繁殖。处理食物时,紫外线破坏的是细菌细胞,不会引起发热,不破坏营养成分。因为DNA不是微生物分子的营养成分,而人体需要的那些物质分子不会被破坏。因此不会在食物里留下致癌物,更不会引起构成食物的营养成分改变而产生不利于人体的物质。紫外线食品杀菌的优点是在不改变食物的自然风味前提下,避免了化学杀菌剂或者防腐剂的“异味”与化学残留,而且对于一些希望保持“自然状态”的食物比如果汁等饮料,紫外线杀菌属于冷杀菌,相对于热杀菌而言,紫外线杀菌无需对物料进行加热,利用其灭菌机理杀灭微生物,因而避免了食品成分加热而被破坏处理的优势。紫外线杀菌不会破坏食物的营养成分和味道,也不会产生致癌物质,绝对是安全可食用。

快速导航: 紫外线灯管   红外线烤漆灯   ayx最新入口