新闻中心

18929589549

知识百科

您的当前位置: 首页 > 知识百科

紫外线杀菌灯的效果和什么有关?

文章来源: 朗普科技
作者: 广州朗普
日期: 2020-07-13
分享:

       紫外线剂量=辐射照度x照射时间

       紫外线杀菌由两个参数共同决定:杀菌剂量:紫外线的辐射照度(μW/cm²)x 照射时间(秒);细菌类型及所处环境情况。

       目前市面上大多数紫外线杀菌灯使用的是低压汞灯技术。根据我国现行的国标《GB19258-2012 紫外线杀菌灯》规定提到:本标准适用于采用石英玻璃生产的有臭氧或无臭氧,紫外辐射峰值波长为253.7nm的双端、单端或自镇流灯。由此我们可以看到,低压汞灯实际的紫外杀菌波长峰值在253.7nm,这是目前市面上人造紫外线光源最有效的紫外线杀菌波长,这也是国际流行的  紫外线杀菌灯标准杀菌波段。根据国标《GB19258-2012 紫外线杀菌灯》里对杀菌灯的要求:紫外线辐射照度以μW/cm²作为单位,用来表示紫外线杀菌灯的辐射强度。测试距离要求为1000mm±1mm,也就是灯管表面到计量仪器表面的距离。紫外线剂量直接影响了紫外线杀菌灯的杀菌效果,同时紫外线的杀菌力还跟具体的细菌类型、温度、湿度及照射时间有关。

       综合来说,紫外线对每种细菌的杀菌力取决于杀菌剂量,即紫外线的辐射照度(μW/cm²)x 照射时间(秒)。通常,如果将照射时间加倍,则即使将紫外线照度减半也能够获得相同的杀菌效果。杀菌效果受照射时间、距离和紫外线杀菌灯辐射照度的影响,在照射时间和距离相同的情况下,辐射照度越大的产品,杀菌效果越好。

       朗普科技LP-GZ302LP-GZ402紫外线杀菌灯强度优于最新GB1258国标,紫外线辐射强度高达180μw/cm2!符合国家消毒技术规范

快速导航: 紫外线灯管   红外线烤漆灯   ayx最新入口