新闻中心

18929589549

行业新闻

您的当前位置: 首页 > 行业新闻

222nmUVC紫外线光可杀菌且对人体无伤害?

文章来源: 朗普科技
作者: 广州朗普
日期: 2020-10-20
分享:

今年4月消息显示,日本神户大学(Kobe University)与日本LED元件制造商牛尾(Ushio)联合研究表明,使用经过滤的222 nm UVC光重复照射皮肤特别敏感的无毛小鼠,不会导致其患上皮肤癌或白内障。由此提出了波长为222nm的深紫外线辐射对人体皮肤和眼睛无害。

同样地,美国哥伦比亚大学也开展了相关的研究,初步结果表明波长为222nm的远UVC无法穿透皮肤表面或眼睛,对人体安全,还能杀灭病毒。

据报道,牛尾与神户大学整形外科系的研究团队完成了一项研究,表明在人体皮肤上照射经过滤的222nm UVC光能够减少人体皮肤上的细菌数量且不对皮肤造成损伤。

这项研究采用了牛尾的Care222® UV-C消毒设备,波长为222m,辐射能量为500 mJ/ cm2,包含一个光学滤光片。这个短带通滤光片是基于哥伦比亚大学的研究和技术,已获得专利,可过滤230nm以上波长的辐射。

但是未经过滤的222 nm UV-C如果正确过滤,这些设备会对人体健康构成严重威胁。当前市场上的222 nm外线线灯不是单光谱的。222 nm”仅指峰值波长还发射其他波长,许多波长有害。如果没有过滤,即使是222nm紫外线灯也是危险的,因为该灯会产生高达320 nm的光!需要明确的是:UV-C“安全区”在200 nm230 nm之间。

前业界对于UVC光可以杀灭冠状病毒以及波长为222nmUVC光对人体无害的说法仍有许多争议。各界对此关注度很高,也期待会有更多更详细的研究来证明这些结果。

上一篇新闻:抗“疫”掀起紫外线杀菌灯热潮     下一篇新闻:没有了     返回
快速导航: 紫外线灯管   红外线烤漆灯   ayx最新入口